分类标题

“青”尽全力 “年”华无悔——记防疫战场上的他们

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-28 17:48:07

四月以来,太原猝不及防遭遇了疫情“倒春寒”。迎泽检察青年干警挺身而出,无惧风雨、不舍昼夜,以青春的名义宣誓他们“无畏”、“不退”,以实际行动书写青年的“硬核”担当,以坚守和贡献彰显着青年本色。

封闭干警全员集结

志愿核酸检测

担当者说:

家园危难之时,我必挺身而出

“疫”声令下,他们积极响应“就地转岗、援助一线”的号召,在迎泽的防疫一线,“志愿红”“大白”成为抵抗疫情最坚强的后盾。他们是核酸检测的“小帮手”、是老人的贴心“小棉袄”,是社区的“巡逻员”、“物资兵”,“检”力同心,共同凝聚起强劲的战“疫”力量。

第一检察部干警邢如钰帮助老人扫码

第一检察部干警苟丁萍在核对防疫物资

法警队干警高源远为核酸采样收集样本

第三检察部干警刘洋为核酸检测工作录入信息

办公室干警高慧云指引群众排队

办公室干警尹珑渊为参与核酸检测的群众消毒

坚守者说:

疫情就是战场,士兵永不撤退

他们望最早的太阳、熬最深的夜,抗“疫”先锋,有你有我。他们冲在第一线、挺在最前沿,“疫”无前、风雨无阻,与时间赛跑、跟病毒较量,以坚定的信念和无私的奉献守护迎泽平安。

第二检察部干警王光亚正在维持秩序

第五检察部干警刘幸幸做社区志愿者监督群众扫码

综合业务部干警曹琪伟为核酸检测居民登记信息

办公室干警张建军和于大海做好后勤保障

法警队干警相泽泉和高源远在清晨为工作人员分发早餐

党总支干警贾鑫主动亮身份参与疫情防控

奉献者说:

生如火花,有一分热就发一分光

“检察蓝”投身战“疫”最前线,用真心、温情、坚守和行动,筑起一道道“防疫网”,共同守护家园。一个人的力量虽然微弱,但无数微“光”在一起,勠力同心,终将“疫”散春归。

第二检察部干警谢进和第四检察部干警陈伟为社区运送物资

第一检察部干警苟丁萍担任社区志愿者为群众登记信息

第三检察部干警王薪送病弱老人回家

政治部干警李期傲、孙佳玮,办公室干警郑苗苗为医护人员及群众消毒

综合业务部干警王婧怡核对核酸登记信息

综合业务部干警林瑞妍为群众解答疑惑

从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。谨以此文,致敬这些家园守护者,谢谢每一个坚守在迎泽疫情防控一线的你。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了