分类标题

核酸采样“一米线” 反诈宣传“零距离”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-25 00:00:00

“凡是非官方交易游戏装备的,都是诈骗”“凡是领导让你转账汇款的,都是诈骗”“凡是索要验证码的,都是诈骗”……5月24日,郝庄派出所民警在辖区便民核酸采样点粘贴印有反诈标语的防疫“一米线”。反诈小知识“低头便知”,这是公安迎泽分局新推出的反诈宣传方式。

公安迎泽分局民警在辖区便民核酸采样点粘贴反诈“一米线”

当天上午,在郝庄正街一处便民核酸采样点,排队等候的群众不时低头看看脚下,有的还拿出手机扫码或拍照。仔细一看,印有反诈标语的蓝色“一米线”贴在地上十分醒目,还多了一些趣味。一旁,郝庄派出所民警开启反诈课堂,提醒群众扫一扫反诈“一米线”上的二维码,关注市反诈中心微信公众号,了解防骗识骗知识。

据了解,借助常态化核酸采样参与人数多、覆盖面广的优势,公安迎泽分局组织所辖派出所专程印制反诈“一米线”地贴,在辖区便民核酸采样点广泛使用,既能提醒群众保持安全距离,同时普及反诈知识。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了