分类标题

首届“喜迎二十大”铁护杯插画比赛正式启动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-24 00:00:00

为迎接党的二十大顺利召开,讴歌党的丰功伟绩,巩固党史学习教育成果,赓续传承红色基因,引导广大青少年树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,不断提升爱路护路意识,切实筑牢铁路运行安全防线。值此“5.26我爱路”全国铁路爱路护路宣传日来临之际,由太原市委政法委、太原市教育局联合主办,山西省铁路护路联防中心、中国铁路太原局集团有限公司工作指导,太原市铁路护路联防中心具体承办的第一届铁护杯“喜迎二十大”插画比赛正式启动,旨在通过运用铁路相关元素描绘壮阔“锦绣太原城”盛景,营造“人人参与铁路护路、全民共建平安铁路”浓厚氛围。

插画作为现代设计的一种重要的视觉传达形式,以其直观的形象性、真实的生活感和美的感染力,广泛用于现代设计的多个领域。本次活动参赛作品主要借助插画这种艺术形式,充分运用铁路相关元素进行创作,描绘“锦绣太原城”盛景,展示国民经济高质量发展和人民美好幸福生活。

作品必须由学生本人独立完成,或在指导老师的指导下独立完成,以作者本人真实作品为原则。此次活动由太原市铁路沿线21所中小学校学生参加,活动分为:宣传期、创作期、报送期、线上评比期、专家评审期等。各参赛学校通过自行选拔作品,报送时标注学校、年级、姓名、指导老师、作品题目。按年级分三组将参赛作品上报比赛组委会所有参赛作品统一按年级分为3个组别,每个组分别评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;视各学校活动组织情况,评出优秀组织奖三名;视指导老师指导作品参评情况,评出优秀指导奖五名。表彰大会,适时组织线上或线下表彰大会。后期将筹备线下画展,根据优秀参赛作品素材进行文创设计延展,丰富爱路护路宣传形式,提升爱路护路宣传品的文创赋能。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了