分类标题

合力打击毒品犯罪 共建绿色无毒社会 市检察院全程监督毒品集中销毁

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-02 00:00:00

在《中华人民共和国禁毒法》颁布实施14周年及第183个“虎门销烟”纪念日到来之际,山西省禁毒办、太原市禁毒办在太原市固体废物处置中心共同举办山西省全民禁毒宣传月启动仪式暨太原市集中销毁毒品活动。

禁毒宣传

省公安厅副厅长、太原市副市长、市公安局局长尚建军,省公安厅党委委员、副厅长曾涛等领导出席活动,市检察院党组副书记、主持日常工作的副检察长岳岐峰带领检察干警对毒品销毁进行了全程监督。

本次集中销毁的毒品是2015年1月至2020年9月间太原市已发生法律效力的判决、裁定以及行政处罚决定已过复议诉讼期限案件的涉案毒品、制毒试剂,共计240公斤。

岳岐峰副检察长带领市检察院第二检察部干警全程监督毒品销毁过程,对拟销毁毒品种类、数量与清单逐一仔细核对,并对部分毒品进行开箱抽查验视,依法履行了法律监督职责,确保了毒品销毁过程合法合规。

禁毒工作事关国家安全、民族兴衰、人民福祉,禁毒斗争是一项长期艰巨的任务。太原市检察机关将继续依法严厉打击毒品犯罪,持续深入开展禁毒综合治理,积极延伸职能努力营造全民禁毒的良好氛围,以更加坚定的决心、更加有力的举措,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为党的二十大胜利召开贡献检察力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了