分类标题

太原公安集中销毁毒品

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-03 00:00:00

为迎接第183个“虎门销烟”纪念日和第35个“国际禁毒日”的到来,在《中华人民共和国禁毒法》颁布实施14周年纪念日之际,6月1日上午,太原市公安局在山西省太原固体废物处置中心举行集中销毁毒品活动,山西省公安厅副厅长、太原市副市长、市公安局局长尚建军,山西省公安厅副厅长曾涛,山西省公安厅禁毒总队总队长薛翠娥参加。此次活动将拉开全省第12个“全民禁毒宣传月”的活动序幕。

(活动现场)

上午10时许,活动正式启动。尚建军代表太原市作禁毒宣传月启动动员讲话,驾驶员代表、家庭代表、禁毒社工代表作禁毒工作倡议。曾涛宣布全省全民禁毒宣传月活动正式启动,最后,在市人民检察院的监督下,所有待销毁毒品解封后集中销毁。

(销毁毒品现场)

尚建军指出,近年来,在市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,全市禁毒部门深入实施“清源断流”战略,扎实推进缉毒专项行动、禁毒预防教育、禁种铲毒和易制毒化学品管理等工作,太原市涉毒违法犯罪、缴获毒品总量、吸毒人数明显下降,毒品违法犯罪活动得到有效遏制,非法种植罂粟、制毒等问题基本禁绝,全市毒情整体呈现稳中向好的趋势。下一步太原公安将强化禁毒宣传,进一步筑牢全民参与禁毒拒毒的坚强防线;强化缉毒斗争,进一步完善“全链条”“精细化”打击;强化源头治理,进一步打造禁毒社会综合治理新体系。

(市人民检察院监督执行)

曾涛指出,省委、省政府历来重视禁毒工作,始终坚持厉行禁毒方针,以《中华人民共和国禁毒法》为法律保障,以减少毒品需求和遏制毒品供应为目标,持之以恒,深入推进新时代禁毒人民战争,在毒品预防教育、禁吸戒毒、打击涉毒犯罪、严格禁毒管理等方面取得明显阶段性治理成效,全省毒情形势出现积极变化,持续改观、稳固向好的局面不断延续,已连续三年保持涉毒违法犯罪下降、缴获毒品总量下降、现有吸毒人数下降、新发现吸毒人数下降的良好态势,政府负责、部门协同、社会参与、全民共建共治共享的禁毒治理格局正在形成。

(毒品被送进焚烧炉)

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了