分类标题

韦韬巡视检查高考准备工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-08 00:00:00

韦韬在巡视检查高考准备工作时强调

严密考务组织 强化服务保障 努力营造平安健康温馨高考环境

省委常委、市委书记韦韬在市招考中心巡视检查高考准备工作。

  6月6日,省委常委、市委书记、市委教育工作领导小组组长韦韬深入招考中心、学校考点巡视检查我市2022年高考准备工作,看望慰问一线考务工作者,强调要严密考务组织,强化服务保障,努力营造平安健康温馨高考环境。市领导尚建军、陈博、梁宏宇参加。

  2022年全国高考将于6月7日、8日举行,我市共有3.7万余名考生报名,分设10个考区、39个考点、1075个考场。市委、市政府把组织保障高考作为当前重要政治任务,坚持一切为了考生、一切服务高考,全力以赴保证高考顺利进行。韦韬来到市招生考试管理中心,听取全市高考准备工作介绍,详细了解疫情防控、考点布局、考务人员配备、综合服务保障等情况,步入保密室察看试卷保密安全工作,走进高考指挥中心、监控巡查中心,通过视频巡视县(市、区)指挥运行、各考点准备情况,强调要周详制定工作方案,细化完善应急预案,及时妥善处置各类突发情况,确保全市考生应考尽考、一个不落。在市第五中学考点,韦韬实地检查测温、安检设施和防疫专班运行情况,深入保密室、监控室、考务室、普通考场、备用隔离考场等处,察看安全保密、考务管理、考场布置,向参加高考工作的监考老师和考务工作者表示诚挚慰问,叮嘱大家要做细考试服务,加强人文关怀,让广大考生保持最佳状态、发挥最好水平、考出优异成绩。他还叮嘱公安部门负责同志要配足配强警力,做好交通疏导和应急保障,全力为高考保驾护航;要求卫健部门负责同志加强对各考点的防疫指导,强化医疗健康保障,确保高考平稳有序。

  韦韬在巡视检查中指出,高考事关广大学子前途命运,事关千家万户切身利益,事关教育公平公正,各方面高度关注。全市各级各相关部门要周密做好考务工作,增强做好高考各项工作的责任感和使命感,细化方案预案,严格工作规程,配强考务力量,强化试卷保密及运转工作,切实做到考务管理零失误。要用心做好服务保障,坚持以考生为本,加强协同配合,全力做好交通组织、治安环境、医疗卫生、水电供应、食品安全、噪音污染、防暑降温等管理服务,共同为考生营造安全舒心的考试环境。要严格严肃考风考纪,加强考试纪律宣传教育,强化人防、物防和技防措施,加大场内外巡查力度,依法依规严处考试作弊、危害考试安全、扰乱考试秩序等行为,坚决维护高考的严肃性和公正性。要精准抓实疫情防控,优化考前健康筛查,备足应急考点考场,严格考点入场检查、考生体温检测、考场通风消毒等工作,采取更为人性化的防疫举措,确保疫情防控和考试安全万无一失。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了