分类标题

消灾祈福做法事 “大师”如此套路诈骗九万多

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-08-04 00:00:00

占卜、算命、看大仙等封建迷信活动是旧社会遗留下来的一种陋习,不少不法分子借着“卜卦算命”“测字看相”“预测未来”的幌子宣传迷信思想,骗取群众钱财,严重扰乱社会秩序,毒化社会风气。

2022年7月25日,太原市公安局万柏林分局兴华责任区刑警队根据线索在万柏林区某小区将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某华(女,51岁,山西太原人)、史某(男,49岁,山西太原人)抓获归案。

经查:2019年4月,受害人杨女士通过某短视频平台认识了做珠宝玉石生意的犯罪嫌疑人王某华、史某夫妻二人。通过购买玉石,一来二去便相识。通过进一步的了解,杨女士得知王史夫妻二人也是太原人,便慢慢地熟悉起来。一次杨女士前往王史夫妻二人家中采买珠宝时看到家中供奉的佛堂、摆放的祭祀器皿 “琳琅满目”。

聊天中,王某华、史某自称可以为杨女士以及其家人做法事开运、招财。在二人的蛊惑下杨女士信以为真,于是前前后后请此二人以还所谓的阴债、阳债、堕胎债、补财库、化太岁、为珠宝开光等由头,为其及家人做了20多场法事,共诈骗受害人杨某9万余元。

目前,犯罪嫌疑人王某华、史某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步的审查当中。

警方提醒:封建迷信并非救命稻草,一些人在遭遇困境时便将希望寄托于鬼神,不知不觉让封建迷信侵蚀了自我,甚至将自己的家庭推向深渊。请广大市民朋友提高辨别能力,警惕以封建迷信为手段进行的诈骗活动。如发现被骗,请立即报警。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了