分类标题

韦韬带队走访省直有关部门并举行工作会谈

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-24 00:00:00

 近日,省委常委、市委书记韦韬带队走访省直有关部门,与省财政厅厅长武志远、省自然资源厅厅长姚青林、省统计局局长张晓东及相关负责同志举行工作会谈,就重大政策落实、重点工作推进等深入沟通对接、争取指导支持。市委常委、副市长卢秋生,市委常委、秘书长裴耀军参加。

  在省财政厅,双方围绕保障重大战略实施、用好财政金融政策、推进城市基础设施建设和社会民生事业发展等方面进行深入交流。在省自然资源厅,双方就国土空间规划编制、土地资源高效利用、重点产业用地保障等方面展开工作对接。在省统计局,双方在加强统计政策培训、提高统计数据质量、推进统计改革创新等方面达成广泛共识。

  会谈中,韦韬向省直部门长期以来对太原经济社会发展的大力支持表示感谢,简要介绍了我市发展机遇和防疫情、稳经济、保安全工作情况,并就需要支持的事项提出意见建议。他说,太原正处于国家、省战略布局和政策直接支持最多的时期,其势已成、其时已至、其兴可待。当前,全市上下正牢记领袖殷殷嘱托,全面落实党中央及省委决策部署,加快推进太忻一体化经济区建设,全力推动三次产业协同融合发展,着力打造创新、产业、人才、开放高地,努力建设国家区域中心城市。实现这些目标任务,使命光荣、任务艰巨、责任重大。希望省直部门一如既往关注太原、关心太原,持续加大政策支持、资金倾斜和要素保障力度,为太原改革发展各项工作提供精准指导帮助。太原市将进一步密切与省直部门的沟通联系,强化学习交流,用好支持政策,并努力为大家履行职责、开展工作提供更好服务保障。

  省直有关部门主要负责同志对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对提出的有关事项一一作出回应。一致表示,作为省直部门,有责任、有义务支持省会建设发展,将坚决贯彻省委、省政府的部署要求,充分发挥职能作用,主动对接省城发展需求,最大限度给予支持,助力太原在支撑引领全省全方位高质量发展中发挥更大作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市直有关部门主要负责同志参加相关活动。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了