分类标题

太原市人民检察院召开清廉机关建设示范单位创建动员部署会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-12-05 00:00:00

为扎实推进市检察院清廉机关建设,做好示范单位创建准备工作,根据《山西清廉机关建设示范单位创建管理办法(试行)》,结合省市有关清廉机关建设示范单位创建工作具体要求。12月5日下午,市检察院召开清廉机关建设示范单位创建动员部署会,党组副书记、主持日常工作副检察长岳岐峰出席会议并讲话,各支部书记及相关责任部门负责人参加会议。

会议传达学习了《山西清廉机关建设示范单位创建管理办法(试行)》和《山西清廉机关建设示范单位考评指标(试行)》,并对市检察院清廉机关示范单位创建进行了安排部署,进一步统一了思想认识,明确了创建时间、考核内容及工作程序。

会议指出

全面建设清廉山西是省第十二次党代会、省纪委十二届二次全会作出的重要部署,是省委贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想、着眼山西全面从严治党和党风廉政建设实际作出的重大决策。清廉机关建设是清廉山西、清廉太原建设的重要组成部分,清廉机关示范单位创建是关键环节,对做好其他清廉单元建设有着示范和带动作用。

会议强调

清廉机关创建主要目标是:制度机制不断完善,治理体系基本健全,权力运行规范透明,政务服务高效便捷,执法司法公正文明,廉洁文化深入人心,机关各级党组织落实管党治党的政治责任更加自觉,正风肃纪反腐的政治效果更加凸显,持久风清气正的政治生态更加纯净,党员干部拒腐防变、廉洁从政的政治意识更加巩固,忠诚干净担当的政治要求落得更实,违纪违法及涉罪案件不发偶发,社会各界对全省各级机关和党员干部队伍的满意度、信任度、美誉度不断提高,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断增强。

会议要求

各级要提高思想认识,把思想统一到省委、市委和院党组的决策部署、具体要求上来,把清廉机关建设示范单位创建工作同创建全国文明城市、创建文明单位、抓好党的建设等工作结合起来,统筹谋划,认真思考,实现党的建设与清廉机关建设互促共进。各党支部要担起主体责任,定期研究,支部书记要亲自谋划、亲自部署、亲自过问、亲自推动,做好广大党员干警的动员组织教育工作,确保对清廉机关建设示范单位创建活动内容知晓、职责明晰。各责任部门要对照自查内容进行认真梳理,指定专人负责,积极推进、及时整改,为创建清廉机关建设示范单位打牢基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了