分类标题

专项行动第一周,执结7.325亿!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-04-01 00:00:00 来源:太原中院

自3月27日“反规避执行”助力营商环境建设专项行动以来,全市法院执行干警众志成城,奋力攻坚,取得显著成效。

开展第一周,全市法院共司法拘传177人,拘留44人,执结金额7亿3250万。


一起来看看执行战况吧~~


小店法院


申请人高某某与被执行人师某借款纠纷一案中,师某欠款1.7万不还,且一直推诿自己不在太原。据申请人提供的执行线索,法院得知师某开有一家饭店,行动当日下午,法官许福臣带队来到饭店并将师某带回法院,可师某仍绝口不提还钱一事,反而“数落”起申请人。直至执行干警拿出拘留决定书时,师某慑于法律威慑力,立刻通知其家人打钱,随着1.7万元“秒”到账,此次案件执行完毕。

申请人太原某商业银行与被执行人张某的借款合同纠纷中,因张某拒不履行,执行法官将张某拘传至法院,一边对其本人进行法律“攻心”,一边与其家属进行协商,促使双方达成和解协议。最终,当场支付现金20万元整,除银行扣划6万元外,协议承诺余款100万元于一个月内还清。


迎泽法院


申请人张某与被执行人张某清及山西某教育培训机构劳务合同纠纷一案,申请人履行完毕合同义务后,被执行人张某清拒绝承认与申请人张某之间的劳务合同关系,拒绝支付其劳动报酬。为此,张某于2022年向迎泽法院申请立案执行,但执行期间,张某清拒不履行裁定书确定的义务,态度恶劣。


在反规避执行集中行动中,迎泽法院对被执行人在行动当天采取拘传措施,执行法官采取强制措施及释法说理双重手段,被执行人张某清同意达成和解,该案顺利执结。


杏花岭法院


申请执行人渠某庆与被执行人白某平借款合同纠纷一案中,据申请人提供,虽然法院冻结了被执行人的银行卡、微信等限制了被执行人的基本生活,但被执行人依然每日打麻将,采取现金方式与他人结算,生活惬意,申请执行人每日蹲守麻将馆奈何被执行人拒不履行,用现金吃喝玩乐。


3月27日下午,法院据申请执行人提供的线索,在北大街今世阁一麻将馆内找到被执行人白某某并拘传至法院,告知其如不履行法律文书确定的义务,将对其实施拘留。在强制执行措施的威慑下,被执行人写下还款计划书,并取得申请执行人的谅解。


尖草坪法院


3月27日下午,尖草坪法院执行干警对仝某某与牛某某、罗某某民间借贷纠纷一案进行强制执行,并将拒不履行还款义务的被执行人牛某某拘传至法院。到法院后,牛某某先以自己无还款能力为由拒不配合执行法官,经过执行法官的释法明理,牛某某最终认识到自己的错误,当场履行部分执行款,并与申请执行人仝某某达成分期还款的和解协议。


万柏林法院



执行申请人王某与被执行人张某民间借贷纠纷一案中,万柏林法院依法冻结王某网络资金、银行账户、车辆等资产。在本次反规避执行专项活动中,执行法官查明张某名下有一辆丰田牌汽车,为了敦促被执行人尽快履行义务,将车辆扣留至法院,打消了张某的侥幸心理。张某主动将案款 30.75万元转账给王某,该案顺利执结。



李某与袁某夫妻与武某借款一案,执行法官对其讲明利害关系,被执行人当场履行4万元并向法院出具具结悔过书,双方就本案未偿还金额达成和解履行协议。


晋源法院


申请人执行人崔某、白某与被执行人武某借款合同纠纷一案,案件标的额约30余万元,被执行人武某自判决生效后一直未履行生效判决,执行干警查明其名下有星河湾小区房产一套,且借用他人微信使用。27日下午,执行法官采取约谈释法、拘传施压双重手段,但被执行人依旧拒绝履行,晋源法院依法对其作出司法拘留15日的决定并押解入所。


古交法院



27日下午,古交法院积极采取限制消费、纳入失信、拘传拘留等各项强制措施,拘传3人,实际执结6案,执行和解2案,执行到位金额135.63万元。


清徐法院



27日下午,清徐法院执行干警兵分2路,出动警力20名、警车5辆,对阻碍财产调查处置、逃避执行的部分被执行人采取拘留、拘传、搜查等强制措施,共传唤、拘传5人,搜查1人,执行和解案件2件,执行完毕案件2件,执行到位金额 13.092万元,活动取得了初步效果。


阳曲法院



活动开展以来,阳曲法院共拘传20余人,拘留1人,采取限制高消费5人,纳入失信7人,实际执结案件20件,执行和解案件10件,执行到位金额90万元。


娄烦法院


娄烦法院对被执行人开展集中约谈,并取得了较好的成效。实际执结案件3件,执行和解终结案件6件,部分履行并作出还款计划的案件6件,共执行到位金额57.3万元。行动中,共走访县城及两个乡镇,找到并拘传被执行人3人,达成和解协议2件,现场履行完毕1件,执行到位金额13.32万余元。发布失信名单34人次,并在娄烦县涧河公园大屏公示曝光。


行动还在继续……

执行在路上

我们不会停歇

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了