分类标题

山西省人民检察院第十一看守所巡回检察组对大同市第一看守所、阳高县看守所进行巡回检察

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-05-23 00:00:00 来源: 太原市检察院第五检察部

根据省检察院统一安排部署,为积极推进看守所巡回检察工作,完善法律监督职能,增强对看守所刑事执行和监管活动法律监督的力度和实效,5月22日,由太原市人民检察院组成的山西省人民检察院第十一看守所巡回检察组,在大同市公安局监管支队召开巡回检察动员会,会议由大同市人民检察院第四检察部主任宋学鹏主持。

会上,省检察院第十一看守所巡回检察组成员霍晨宣读巡回检察工作方案,大同市公安局监管支队支队长刘振坤介绍大同市公安局第一看守所和阳高县看守所的基本情况,大同市人民检察院第四检察部主任宋学鹏介绍两个被巡回检察看守所驻所检察室情况。


省检察院第十一看守所巡回检察组副组长韩斌作了动员讲话,提出三点要求:


一是提高思想认识,充分认识巡回检察的重要意义。要深刻认识到对看守所实行巡回检察是检察机关全面贯彻习近平法治思想,构建“巡回+派驻”检察监督新模式的具体举措,切实增强工作的主动性、自觉性。


二是主动配合工作,确保巡回检察工作成效。巡回检察组工作人员要加强与看守所相关部门的沟通协作,完成各项巡回检察工作。看守所同志要端正态度、全力支持、主动接受监督,确保此次巡回检察工作高效开展。


三是坚持底线思维,严格遵守巡回检察各项纪律。巡回检察组全体工作人员要严格遵守中央八项规定精神和最高检廉洁从检有关规定,恪守检察职业道德。看守所同志要严守工作纪律,积极主动配合巡回检察工作。


省检察院第十一看守所巡回检察组全体成员、大同市检察机关和公安机关相关部门同志参加会议。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了