分类标题

太原市召开全市扫黑除恶斗争领导小组2023年第一次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-05-22 00:00:00 来源:太原市委政法委

5月22日,太原市召开全市扫黑除恶斗争领导小组2023年第一次会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2023年扫黑除恶斗争重点工作。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长刘俊义出席会议并讲话。


会议指出,去年以来,全市坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶斗争重要指示批示精神,按照党中央、省委、市委关于常态化开展扫黑除恶斗争有关决策部署,坚持边打边治边建,以全国扫黑办“十件实事”为抓手,持续保持严打高压态势,重点推动了八个方面的工作,完成了预期目标任务。

会议强调,扫黑除恶斗争是一项长期性、复杂性、艰巨性的重大工程,是服务保障高质量发展的重要举措、回应人民群众期待的现实需要、夯实基层政权的有力保障,必须提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到剑不入鞘、鞭不离手,广泛发动多方力量,健全完善制度机制,压实各级工作责任,坚决防止黑恶势力死灰复燃。

会议要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,把常态化扫黑除恶工作纳入年度重点工作,纳入党委重点工作督导计划、纳入巡察范畴,纳入党委平安建设考评体系,纳入学习培训内容,坚决扛起常态化扫黑除恶的政治责任,慎终如始、尽锐出战,从严从紧、从实从细做好各项工作,不断夺取扫黑除恶斗争新胜利,以实际行动为我市高质量发展保驾护航。

市扫黑除恶斗争领导小组各副组长、成员单位分管领导,市扫黑办主任、副主任,市法学会负责同志,各县(市、区)委政法委书记,市委政法委相关科室负责同志参加会议。市法院、市检察院、市公安局分管负责同志就推进扫黑除恶斗争工作进行了发言。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了