分类标题

杏花岭区:编排小品 展现网格服务“零距离”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-19 00:00:00 来源:太原市杏花岭区杏花岭街道

近日,太原市杏花岭区杏花岭街道天地坛社区的网格员们创新宣传载体,将一件发生在网格中的故事编排成了小品《网格里的那点事儿》,展现了同心共治一家亲、基层服务“零距离”的党建凝聚力。

小品在网格员上门采集信息中拉开了序幕,以幽默风趣的语言和表现方式,讲述了网格员及时采集新入住居民的信息、帮助化解矛盾纠纷、提醒小区居民提防电信诈骗的故事,展现出了网格员和居民“零距离”接触、服务到家门口的和谐关系。

故事的主角是一对新入住的小夫妻,夫妻两人频繁吵架,遭到邻居投诉。为解决矛盾纠纷,网格员小田上门调解,在了解前因后果后,他晓之以理动之以情,说服双方握手言和。在调解过程中,网格员小田发现住户小马接到了诈骗电话,便借机对在场的居民进行防电信诈骗的宣传,推广了“国家反诈中心”APP的使用。

整个小品用居民听得懂、看得懂、感触深的语言呈现,将电信安全知识融入调解邻里纠纷的故事中,在展现和谐的网格化治理工作氛围的同时,向观众科普了安全知识,激发了广大群众主动参与网格化社会治理的积极性。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了