分类标题

市委常委会召开会议 韦韬主持

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-25 00:00:00 来源:太原日报

传达学习贯彻习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故重要指示


  6月25日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故重要指示;听取全市纪检监察干部队伍教育整顿进展情况及下一步工作计划;审议《关于太原市支持民营经济高质量发展的实施意见》。省委常委、市委书记韦韬主持。

  会议指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,全面落实党中央及省委工作部署,牢固树立安全发展理念,把防范化解重大安全风险摆在更加突出的位置,切实把安全生产责任落到实处,坚持不懈抓好安全防范各项措施,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,坚决防范遏制重大安全事故发生,把安全防线筑得牢而又牢。

  会议强调,要压实责任,在市级层面成立由分管市领导牵头负责的重点行业领域工作专班,压实各县(市、区)、开发区(园区)属地领导责任和各有关部门监管责任,强化企业主体责任,抽调专门力量,迅速开展安全风险隐患大排查大整治专项行动。要做好排查,聚焦煤矿、非煤矿山(尾矿库)、危化品、交通运输、建筑施工等行业领域,聚焦城镇燃气、水电、消防等重要设施,聚焦餐饮、医院、景区、“九小场所”等人员密集场所,采取联合执法检查、专项检查督查等方式,逐店逐点摸清底数,精准推进隐患整治,切实堵住安全监管的盲区漏洞。要抓好整改,对检查发现的问题列出清单、建立台账、闭环管理、销号清零,对排查发现的重大隐患挂牌督办,对应发现而未发现、已发现而未整治的重大安全隐患纳入涉险事故进行调查处理。同时,要重点抓好防汛工作,加强预警监测、严格值班值守、备足备强力量、严密防范应对。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,在学习教育、检视整治、结合融合上再加强,切实做好全市纪检监察干部队伍教育整顿下一阶段工作。要坚持严字当头、一严到底,进一步深入查摆政治、思想、责任、能力、作风等方面的问题,实事求是列出问题清单,制定针对性措施抓好整改,将教育整顿同巩固拓展营商环境专项监督成果、防止“四风”问题反弹回潮、深化“三不腐”一体推进等工作结合起来,全面推进清廉太原建设,努力为推动全市各项事业高质量发展提供坚强保证。

  会议强调,要始终坚持“两个毫不动摇”,对各类市场主体一视同仁,更加坚定民营企业及民营企业家投资太原的信心,持续推动民营经济健康发展。要顶格落实各项政策措施,做好政策宣传阐释工作,深入开展调查研究和入企服务,真正让企业从政策中受益。要下好“先手棋”,拿出“硬政策”,打造能促进企业发展、吸引企业投资、壮大城市实力的营商环境,以良好的经济生态服务保障高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了