分类标题

重磅 | 市委理论学习中心组举行学习会 韦韬主持并讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-18 10:13:11 来源:太原日报

深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神


7月14日,市委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。省委常委、市委书记韦韬主持会议并讲话。刘俊义、武晓花、裴耀军、李永强、高德胜分别作交流发言或提交书面发言。省第一列席旁听工作组组长王纪山到会指导并作点评。


韦韬在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,思想丰富、视野宏大,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了推动马克思主义中国化时代化的重大意义,科学回答了推进党的理论创新的基础和前提、内在要求、重要途径等一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们在新时代新征程上不断开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了前进方向、提供了根本遵循。


韦韬强调,思想是行动的先导,理论是实践的指南。全市各级各部门要深刻认识重大意义,学深悟透党的创新理论。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提前谋划、精心组织、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要持续深化“两个结合”,坚决守好魂脉和根脉。牢牢守住马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,坚持“两个结合”,准确把握“六个必须坚持”,坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,不断深化理论研究阐释,重点研究阐释我们党提出的新理念新论断中原理性理论成果,把握内在联系,推进理论的体系化、学理化,为推进党的理论创新作出太原贡献。要牢固树立大历史观,及时科学解答时代新课题。以更宽广的视野、更长远的眼光把握世界历史的发展脉络和正确走向,不断深化对推动高质量发展、构建新发展格局的规律性认识,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持从党的创新理论中汲取智慧力量,驰而不息抓落实、立足岗位作贡献,真正以马克思主义看家本领推动各项工作高质量发展。要始终站稳人民立场,充分尊重人民首创精神。坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,坚持问政于民、问需于民、问计于民,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,善于向群众宣传党的路线、方针、政策,让党的创新理论成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。要深刻感悟思想伟力,引领指导太原高质量发展。牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真落实省委对太原的工作要求,按照市委“三步走”战略目标,把先进制造业振兴作为产业转型的主攻方向,积极培育特色专业镇,加快构建现代化产业体系,着力推进教育、科技、人才振兴,精心打造优美宜居的城市环境,不断提升对外开放水平,加快建设国家区域中心城市,引领带动山西中部城市群高质量发展,加强党的全面领导,以踏石留印、抓铁有痕的作风,扎扎实实把太原高质量发展各项事业不断推向前进。


省第一列席旁听工作组成员,市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加会议。会后,工作组开展了谈心谈话、学习抽查、文档查阅等工作。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了