【全市检察工作推进会•部署落实】清徐县院:笃行回望促提升 善作善成再出发

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-07 14:00:59 来源:清徐检察

7月21日,清徐县检察院召开检委会集体学习(扩大)会议,专题传达学习全市检察工作推进会议精神,并结合清徐县检察院实际,对下一步的重点工作进行安排部署。院党组书记、检察长孙寅平主持会议,全体检委会委员、员额检察官及检察官助理参加会议。

会议传达学习了全市检察工作推进会议精神以及马红彬检察长的讲话精神,并结合会议要求,深入分析研判当前工作中存在的问题和不足,谋划部署下半年目标任务。

会议指出

上半年,清徐县检察院整体工作平稳发展,重点工作有序推进,特色亮点持续打造,全院干事创业氛围更加浓厚。接下来,要把学习贯彻落实全市检察工作推进会议精神作为当前重要任务,深刻领会和准确把握会议精神实质,立足“大院做贡献,小院做奉献”开展工作,再发动、再加劲、再提升,推进各项检察工作提质增效。会议强调

要明确核心数据指标要求和职责任务,压实指标考评的主体责任,层层抓好落实,针对刑事、民事检察工作中的排名靠后指标,要找准问题症结,花大力气去解决,实现排名位次前移;要做好案卡填录工作,杜绝错填、漏填、误填,确保业务数据的准确率。要结合当前开展的各类专项工作继续做优做强我院亮点工作,在知识产权保护、典型案例培育、非监禁刑监督模型应用等方面持续发力,久久为功做靓清检品牌。要继续深化从严治检,进一步强化教育、正风肃纪,教育引导干警自觉知敬畏、存戒惧、守底线;持续巩固清廉机关建设成果,对干警考勤、禁酒令执行、“三个规定”填报等情况常态化进行督察并通报,推动清徐县检察院纪律作风整治不断取得新的成效。

会上还集中学习了《人民检察院办理知识产权案件工作指引》《最高人民检察院第四十四、四十五批指导案例》等的相关内容。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了