分类标题

全市未成年人检察工作推进会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-08 00:00:00 来源: 市检察院第八检察部

为贯彻落实全市检察工作推进会要求,8月2日,太原市检察院召开全市未成年人检察工作推进会,市检察院党组成员、副检察长韩少峰参加。

会议通报了上半年全市未成年人检察工作情况,总结分析了各院工作的亮点成效和短板弱项,研究部署了进一步加强和改进工作的办法和措施。

一要提高政治站位,切实担负起省会检察机关的政治责任。牢固树立“首位度”意识,求真务实,担当实干,以争先领先的责任担当确保太原市未检工作走在全省前列。

二要着力提升办案质效,打造未检精品案件。把高质效办好每一起涉未案件作为未检履职办案的基本价值追求。注重典型案例的挖掘、培育、撰写和报送,努力办理一批未检精品案件。

三要强化未检融合履职,促进未检“四大检察”平衡发展。在办案中强化系统审查,同步监督,统筹履职,一体推进未检“四大检察”融合履职。提升办案履职的规范性,确保“有质量的数量”。

四要加强部门协作,助推形成协同保护合力。积极向当地党委、政府、人大、未保委汇报未检工作的成熟经验及未成年人保护治理难题,推动共商共治,促进形成未成年人保护长效治理机制。

五要立足未检品牌建设和队伍建设,提升全市未检专业化水平。积极开展省院部署的未检“一院一品牌”创建活动,发挥“静芳工作室”的示范带动效应,打造各院未检品牌,提升太原未检的整体实力。通过业务培训、岗位练兵、学习交流等方式,持续提升未检干警的综合素能,培育优秀办案团队,努力打造一支政治素质高、专业素质优、职业道德素质好的未检队伍。

市检察院第八检察部干警、基层院未检分管领导及未检干警参加会议。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了