分类标题

韦韬开展入企服务督导项目进展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-10 00:00:00 来源:太原日报

韦韬在开展入企服务督导项目进展时强调全力服务好企业发展和项目建设 为加快率先转型发展提供强力支撑

省委常委、市委书记韦韬在阿里云创新中心开展入企服务。

  8月7日,省委常委、市委书记韦韬深入部分企业开展入企服务,协调解决实际困难和问题,督导重点项目进展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,认真落实省委十二届六次全会精神和市委十二届四次全会部署,锚定目标任务,加大工作力度,真心实意解决企业发展难题,全力以赴推进重点项目建设,为加快率先转型发展提供强力支撑。市领导刘俊义、裴耀军、高德胜参加。 

  上兰科创谷是尖草坪区和中北高新区联合建设的新兴产业集聚地,致力于打造我市北部片区创新发展高地。韦韬来到这里,通过展板详细了解产业规划布局和用水供电、道路交通等配套设施建设情况,仔细询问项目推进过程遇到的困难和问题,深入重点产业项目施工现场,实地察看项目进展。他要求尖草坪区和中北高新区增强项目建设的责任感紧迫感,倒排工期、加大力度,强化服务保障,及时协调解决项目建设各环节具体问题。同时,紧盯工程质量、施工安全、环境保护,严格施工标准,优化工序流程,完善细节、精益求精,高标准高质量推进项目建设,力争项目早日建成投产。

  阿里云创新中心是阿里巴巴集团在我省建立的首个双创孵化基地,可为入驻企业提供金融服务、政策扶持、人才培育等全方位支持。韦韬认真听取中心发展运营及入驻企业数量、发展现状等情况介绍,结合智慧大屏察看电商商家、订单数量、成交总额等实时数据,勉励中心充分发挥阿里巴巴集团在金融、电商、大数据等方面技术资源优势,加强数据资源开发利用,在客流分析、品牌推广等方面提供指导和帮助,不断提高入驻企业产品的市场知晓度和品牌影响力,帮助企业发展壮大。随后,韦韬走进入驻企业山西百果园,与企业负责人亲切交流,了解经营模式、市场规模、产品种类等,鼓励他们发挥优势,深入挖掘本地优质果品,借助大数据平台,优化点位布局、扩大市场份额,做大做强品牌。

  位于晋阳湖畔的华为煤矿军团全球总部项目,施工现场塔吊林立、机器轰鸣,工程建设正稳步推进。韦韬详细了解工期安排、力量配备等情况,实地察看工程进度。他指出,华为煤矿军团全球总部项目落户太原,对于助推我省煤矿产业智能化转型、提升太原对外影响力具有重要意义。要用足用好这一项目带来的综合效应,发挥龙头企业标杆示范引领作用,结合我省我市丰富的应用场景,吸引更多矿山、工业互联网领域相关企业、人才、科技等资源集聚太原,带动我市上下游产业发展,打造具有国际影响力的智能煤矿产业集群。他还要求晋源区和相关部门全力服务项目建设,加紧完善周边配套设施,为项目早日建成投用提供坚实保障。

  在入企服务和项目督导中,韦韬强调,项目是推动转型发展的有力抓手。各级各部门要提高政治站位,把开展好入企服务作为一项重大任务,坚持问题导向,逐项梳理问题清单,实行台账管理、动态销号,千方百计为企业纾困解难。领导干部要强化包联帮扶,深入一线、主动服务,特别是对企业发展和项目建设中遇到的土地、资金、审批等方面难题,必须亲自盯、亲自抓,做到高位推动、高频服务、高效落实,切实以企业发展和项目建设的实际成效推动全市率先转型发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了