分类标题

太原市检察院深入万柏林区检察院调研指导检务督察工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-11 14:01:04 来源:万柏林检察

2023年8月10日,太原市检察院检务督察局局长武长平一行四人到万柏林区检察院调研指导检务督察工作,检察委员会专职委员贺薇及相关人员参加座谈。此次调研主题为“如何以司法责任追究为抓手,倒逼太原市刑事检察工作提质增效”。

座谈会上,贺薇专委对2023年以来万柏林区检察院检务督察工作情况进行了汇报,并对下一阶段的工作提出了具体举措。随后,针对强化司法责任、提升办案质效,与会人员进行了讨论交流。

武长平局长结合调研主题分析了当前太原市刑事检察工作的现状,针对万柏林区检察院检务督察工作实际提出了四点意见:

一是提高思想认识,要树立“逢问必录”意识,严格落实“三个规定”等重大事项报告制度,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;

二是压实主体责任,加强监管,落实从严治检,锻造纪律作风过硬的检察铁军;

三是检务督察要与驻院纪检组和院党总支同向发力,强化司法责任;

四是不仅要治“已病”,更要治“未病”,为“作为者”担当,为“担当者”护航。

下一步,万柏林区检察院将以此次调研为契机,认真落实调研指导意见,做实做好检务督察工作,加强日常监管,促进万柏林刑事检察工作提质增效。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了