分类标题

【暖心警事】

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-16 00:00:00 来源:公安杏花岭分局

鼓楼派出所:上海游客丢手机 民警携手寻失主

2023年8月13日18时,鼓楼派出所接到王女士报警,称在新道街小学附近捡到一部手机。值班民警到现场后,王女士告诉民警扫码骑车时,发现车筐内有一部手机。了解情况后,民警根据手机通讯录,联系到李先生。原来,这部手机的主人是李先生儿子,李先生一家趁着儿子放暑假,从上海来并旅游,儿子不慎将手机丢失,由于订了回上海的机票,没有时间寻找丢失的手机。现李先生一家已回到上海,得知儿子的手机找到后,李先生对太原警方认真负责的工作态度表示高度赞许,并告知民警其已联系太原的朋友刘先生帮忙来领取手机。8月16日上午,刘先生匆匆赶来,经确认无误后,民警将李先生儿子遗失的手机交到刘先生手中。

鼓楼派出所:八旬老人迷路 民警助其回家

2023年8月15日15时39分,鼓楼派出所接到郭女士报警:半坡东街社区,发现一名迷路的老大娘。民辅警到现场后,王大娘年事已高,言语间无法提供有用的信息。民警经过工作,终于联系到王大娘的女儿连女士。不一会儿,连女士匆匆赶来。经了解,王大娘已有88岁,因上了年纪,记性不太好。连女士没想到吃完中午饭自己洗碗的工夫,王大娘又偷偷跑了出来。临走时,民警再三提醒连女士,一定要加强对老人的看管和陪护,给老人随身携带联系卡,连女士对民警的热心帮助表示感谢。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了