分类标题

第五党支部 党课开讲啦——讲好意识形态专题党课 筑牢党员干部思想阵地

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-24 00:00:00 来源:迎泽检察

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。8月24日,迎泽区人民检察院第五党支部书记姜赟以《讲好意识形态专题党课 筑牢党员干部思想阵地》为题为第五党支部干警上了一堂专题党课。

课上姜赟围绕意识形态的重大意义、极端重要性、核心工作、存在的问题以及下一步工作五个方面,结合目前新形势下意识形态工作面临的形势和挑战,将理论知识与检察工作实践相结合,深刻阐述了意识形态工作的重要性,提醒党员干警要提高政治站位,树立正确的人生观、价值观,为意识形态工作打下坚实的基础。

姜赟强调,要充分认识到当前意识形态领域斗争的复杂性和筑牢思想防线的重要性,坚持把党的政治建设摆在首位,把政治意识形态与法律意识形态有机结合,把意识形态工作与检察工作有机结合、与干警职业素养建设有机结合,坚持问题导向与创新发展有机结合,不断增强凝聚力和向心力,为推动检察事业发展提供坚强的思想政治保障。

此次党课教育主题鲜明、重点突出,是一次很好的思想教育和党性洗礼。大家表示,今后将认真学习领会、抓好落实,牢固树立底线思维,强化风险意识,以更加扎实的工作为迎泽检察现代化作出更大贡献。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了