分类标题

强素质 严管理 砺作风——小店法院召开聘用制人员纪律作风教育整顿动员大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-01 14:18:53 来源:小店区人民法院

为进一步加强聘用制人员队伍管理,严明规矩纪律,提升队伍素质形象,8月30日下午,小店区人民法院组织召开全体聘用制人员纪律作风教育整顿动员大会。会议由党组副书记、主持日常工作的副院长赵宏旺主持,其他班子成员、部门中层领导、员额法官和全体聘用制干警参加会议。



会上,党组成员、政治部主任贾敏宣读了《太原市小店区人民法院聘用制人员纪律作风教育整顿方案》,提出了整改目标,明确了7大类43小项整改事项;党组成员、派驻区法院纪检监察组组长耿小燕通报了7起聘用制干警违纪违法典型案例,剖析了存在问题,指明了整改方向。



党组书记、院长银威威作动员讲话。他强调:

一是要统一思想、提高认识,切实增强纪律作风整顿的自觉性。

聘用制干警作为法院队伍建设的关键一环,要准确把握自己的身份职责,坚决摈弃“编外”思想,团结同事、沟通协作,恪尽职守地做好本职工作。要清醒认识到违法问题的严重危害和惨痛后果,切实打消侥幸之心、观望之念,自觉清醒地不去犯“低级错误”,积极培养严谨务实的工作作风和健康向上的生活乐趣。

二是要明确任务、提升素质,切实增强纪律作风整顿的针对性。

要聚焦标准要求,确保问题整改到位,全体聘用制干警要紧扣方案要求,深入开展自查,深挖问题根源,明确整改方向,着力解决工作中不作为、慢作为、乱作为等司法作风问题。要立足现实需要,确保能力提升到位,全体聘用制干警要树立过硬的政治素质,听党话、跟党走,以过硬的政治素质推动工作提质增效,并在坚持不懈的学习和司法实践中,不断加强业务能力。

三是要加强领导、压实责任,确保纪律作风教育整顿富有成效。

政治部要把好选聘招录、培养考核、离职清退的三大关卡;院领导要严格落实好领导责任,对于存在的苗头性、倾向性问题要及时提醒、及时约谈、及时采取措施;各部门负责人要切实履行好主体责任,严格落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设;员额法官要当好第一责任人,加强对团队内书记员、法律事务助理的日常监督提醒。通过压实各方责任,织密监管体系,切实解决聘用制干警队伍建设中存在的监管缺位、精神懈怠、作风懒散、工作拖拉等问题。



此次聘用制人员纪律作风教育整顿活动以动员学习、对照检查、整改落实、总结提升四个环节为重点,旨在整改全院聘用制人员在政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律六个方面存在的突出问题,整治聘用制人员在司法活动中长期存在的顽瘴痼疾,切实打造一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的法院聘用制人员队伍,为我院各项工作再上新台阶提供更加坚强有力的保障!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了