分类标题

【夏季行动·平安守护】开展物流寄递业安全检查工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-21 10:45:51 来源:平安迎泽微信公众号

为进一步强化对辖区物流寄递业的监管力度,近日,公安迎泽分局老军营派出所联合街办对辖区物流寄递业开展安全检查。

检查过程中,民警深入辖区快递营业网点,重点检查寄递物流场所的证照是否齐全,是否严格落实实名登记、开箱验视等相关规定。对近期的包裹邮件是否登记、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行了筛查。同时,民警要求从业人员要提高安全防范意识,及时发现整改制度执行不到位、措施落实不到位、责任不落实等突出问题,消除安全隐患。

此次共检查物流寄递业场所5家,针对检查中存在的问题,民警要求相关负责人要立即限期进行整改,时刻绷紧安全防范之弦。通过此次检查,进一步规范了寄递物流业管理,提高了行业负责人及员工安全责任意识,有效消除了物流寄递行业的安全隐患,为辖区社会安全稳定打下了良好的基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了