分类标题

公安万柏林分局圆满完成“2023第三届环太原公路自行车赛”(西山赛段)安保任务

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-18 11:00:21 来源:万柏林公安微信公众号

10月16日上午10点05分,随着发令枪声的响起,2023第三届环太原公路自行车赛(西山赛段)正式拉开帷幕!运动员们如箭离弦,竞速出击,上演速度与激情。

为确保赛事活动安全顺利进行,根据万柏林区委、区政府以及市公安局党委的相关安排部署,公安万柏林分局党委高度重视,万柏林区副区长、公安分局局长李侃在赛前专门召开安保部署会,在充分总结历届赛事安保经验的基础上,着眼于今年赛事呈现的新变化和安保工作面临的新形势,研究制定了“五个工作意见”目标要求以及相关安保方案和应急预案;全体执勤民辅警以高度的责任感和饱满的精神状态,坚守赛道近6个小时,保安全、保畅通,为参赛选手和观众做好服务,用每一个执勤点位的安全,确保了赛程的万无一失,助力西山赛段圆满收官。

赛事当天,分局各党委委员深入现场勤务区段一线督战。现场共投入安保力量1400人(其中警力400人、社会力量1000人),全体党委成员深入赛道一线、参战单位负责人靠前指挥,精心部署安保措施,狠抓责任落地落实,强化协作形成合力,按照预定安保工作方案进入各自责任路段,确保赛事活动安全、顺利进行。

〖安保工作掠影〗

▲开赛前,警力已集结完毕,准备就绪,随时进入安保状态。

▲赛道现场,民辅警已经各就各位,安保工作有条不紊地进行。

▲“最美赛道”上,随处可见执勤民辅警忙碌的身影。

▲民辅警们履职尽责、文明执勤,会同赛事工作人员和志愿者,科学有序地维持好现场秩序。

▲坚毅的眼神,挺拔的背影……这些都为“最美赛道”增添了另一番风景。

一次比赛,一场安保,直击一线,“警”色这边独好。热闹的赛场,观赛的人群,随处可见的藏蓝身影,是万柏林公安最忠诚的坚守。为辛苦的公安万柏林警察蜀黍们点赞!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了