分类标题

两封“感谢信”里的网格员事迹

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-18 11:24:41 来源:平安并州微信公众号

网格不大,但需要步步丈量;网格虽小,却事关家家户户。网格员如同城市的“织网者”,他们心系居民、服务群众,用心用情用力编织起一道道群众安全幸福的“网格屏障”。

不久前,清徐县徐沟镇徐沟社区网格员侯青青收到了一封来自锦绣苑小区居民的感谢信,信中这样写道:“非常感谢社区网格员侯青青对我家人的照顾,由于父母年纪大,身体不硬朗,身患慢性病,需要经常去医院寻医买药,我们平时工作也忙,经常不在老人身边,每次需要时,都是在小区门口‘堵’青青”。作为社区网格员,长期与居民打交道,侯青青这个名字在小区“居民群”中逐渐被大家熟悉、接受,也习惯了有事情就找网格员。  

之后,侯青青又收到了封来自蓝天救援队的“感谢信”。原来是,当时辖区内低保户郭大爷走失,眼看天越来越黑,走失时间越来越长,寻找的难度越来越大,他的家人急得团团转。网格员侯青青得知郭大爷在民乐街出现过后,立马前往民乐街,发挥人熟、地熟、情况熟的优势,走访街边商户,前往小街小巷和被忽略的地方寻找,最终为救援队提供了有利线索,郭大爷也很快找到了。

金杯银杯不如群众的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖。侯青青是清徐县众多基层网格员中的一个缩影,他们切实履行网格员全心全意为居民服务的职责,尽心尽责帮助居民解决了一件件难题、办理了一件件“小事”,用实际行动赢得了居民的信任与支持。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了