分类标题

韦韬率太原市党政代表团在北京大学考察交流

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-20 10:27:46 来源:太原日报

十月的燕园,金风送爽、秋色斑斓。10月17日,省委常委、市委书记韦韬率太原市党政代表团在北京大学考察交流,与北京大学党委书记郝平举行工作会谈,出席“相约锦绣太原 共创美好未来”2023年太原市人才引进宣介会并发表主旨演讲。北京大学校领导宁琦、董志勇,山西大学党委书记王仰麟,市领导杨继承、武晓花、裴耀军、陈博、高德胜出席有关活动。

韦韬在会谈中代表市委、市政府感谢北京大学长期以来对太原的支持帮助,从“血脉相连”“薪火相传”“守望相助”三个方面回顾了北京大学与太原的历史渊源。他说,北京大学是中国第一所国立综合性大学,为民族解放、国家发展、社会进步作出了巨大贡献。近年来,北京大学倾力支持地方发展,与我省我市保持着密切合作,为太原输送了大批优秀人才,校地合作取得了丰硕成果。太原底蕴深厚,发展潜力巨大、势头强劲,是一座宜居宜业宜游的城市。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委部署,按照我市“三步走”战略目标及“六地”发展定位,加快建设国家区域中心城市,全面再现“锦绣太原城”盛景。希望北京大学充分发挥优势,与太原在科技创新、人才培养、医疗卫生、考古文博等领域拓展深化合作,推荐更多优秀人才和学子来并创新创业,助力太原高质量发展。

郝平对太原市党政代表团一行表示欢迎,向太原长期以来给予北京大学的支持表示感谢,介绍了北京大学的历史沿革和发展情况。他指出,北京大学与山西省、太原市近年来共同开展的多个项目务实推进、成效显著,有力促进了地方经济社会发展和学校“双一流”建设,双方合作基础深厚、前景广阔。北京大学将进一步创新合作形式、拓展合作范围,聚焦国家重大战略和地方发展需求,发挥科技、人才、教育等优势,支持和鼓励更多院士、专家和毕业生赴并发展,与太原一道加强创新平台建设和科技成果转化,推进文物保护传承利用,在携手共进中推动校地合作迈向新台阶、取得新突破。

工作会谈前,韦韬一行参观了高君宇事迹展、考古文博学院等,追思缅怀革命先辈在北大的奋斗轨迹,认真了解学校历史积淀、文化传承、研究成果等,对北京大学在教学科研、人才培养等方面取得的显著成绩表示钦佩和赞誉。

当天上午,“相约锦绣太原 共创美好未来”人才引进宣介会在北京大学英杰交流中心举行。会场内英才济济、气氛热烈,韦韬在主旨演讲中深情回顾了北京大学与山西、太原携手奋进的百年历程,详细介绍了太原的过去、现在与未来,表达了太原渴望人才、吸纳人才、成就人才的最大诚意,表示将为大家提供真金白银的支持、真帮实扶的政策、真心诚意的服务,诚挚邀请各类人才与太原双向奔赴,在这块发展热土、兴业福地激扬青春、绽放光彩,在新时代新征程中共同实现理想、建功立业。会上,在并优秀北大毕业生代表分享了个人成长经历,近百家企业、单位现场作岗位推荐和人才招聘。

在京期间,韦韬一行还专程赴北京大学第一医院,与党委书记姜辉、院长杨尹默等对接座谈,听取医院概况及北京大学第一医院太原医院共建情况介绍,希望太原医院在办院理念、管理服务、党的建设等方面全面对标学习,加强双方学科建设、人才培养、临床应用转化的交流合作,着力提高医疗水平,更好满足群众高品质医疗服务需求。太原市将积极做好各项服务保障,全面推动国家区域医疗中心建设。

市直有关部门主要负责同志参加有关活动。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了