分类标题

四方融合——矛盾纠纷无小事 耐心调解促和谐

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-27 14:12:34 来源:万柏林公安微信公众号

近日,太原市万柏林公安局和平南路派出所联合辖区纺织街社区网格员、下元司法所工作人员及辖区某物业负责人等四方力量,成功调解了一起排污管道漏水造成业主房屋受损引发的矛盾纠纷,赢得了双方当事人的一致称赞。

事情的缘由还得从2022年10月17日说起,某小区业主李女士回家后发现本单元楼内因排污管道堵塞导致自家住房一层及负一层的房顶漏水,屋内装修材料脱落,三台电视机浸水,新买的大床被污染,导致其准备的婚房无法按期使用。得知此情况后,和平南路派出所社区民警赵咏梅同志带领辅警立即到现场了解情况。经过查看,确实存在上述现象。就此问题民警第一时间对物业公司与业主李女士进行调解,将近一年的时间里经过多次调解双方仍无法达成一致意见,导致矛盾加深。

为避免双方矛盾矛盾进一步恶化,和平南路派出所没有放弃,运用“四方融合”管理模式,多次联合所属社区、下元司法所对双方进行调解。调解员申建太同志多次语重心长的和李女士进行推心置腹的交谈,通过耐心地讲道理、断是非,最终于今年10月13日双方达成一致意见,握手言和。在民警与调解员的见证下,达成了调解协议,一起矛盾纠纷得以圆满化解!

和平南路派出所秉持以人民为中心的法治理念,紧紧围绕新时代枫桥经验的工作目标,将矛盾纠纷“一站式”化解在居民“家门口”,促进基层治理提档升级,努力给群众提供零距离、有温度的法治服务,切实维护辖区治安持续稳定。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了