分类标题

点个赞赚10元 我能不心动?

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-09 15:07:12 来源:太原市反诈骗中心服务号微信公众号

做任务赚佣金,关注公众号、给短视频点赞、给网店刷销量、小手一点就能赚个2-10元,你开心吗?

近期,有网友收到如下广告信息,对方称可以通过平台“做任务赚佣金”,且不需投入任何本金。

网友下载注册之后,对方立马转给了她21.8元的佣金,随后引导她接任务赚钱:给指定抖音视频点赞加关注,每单可以赚取5元钱。她尝试做了45单,都拿到了佣金,不久对方便开始怂恿她接“优质联单任务”,也就是刷大单,但是与之前的小单不同,这种单需要自己垫付资金。网友眼看赚钱的机会就在前方,毫不犹豫充值十余万做任务,正当她要提现时,客服告诉她刚才信息填写错误,导致资金冻结,需要再缴50万元的解冻费,网友这才发现自己被骗。

收到有关刷单的信息,大家一定要警惕!下面就来揭秘刷单骗局的套路。

第一步:设置诱饵

骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

第二步:博取信任

不法分子通过发放入职流程、填写入职申请表等方式,打造一个看上去非常“专业且正规”的刷单工作机构,以此取得受害人的信任。

第三步:施以小利

不法分子通过发放小额任务单,立即返款的方式,进一步完全获得受害人的信任。

第四步:实施诈骗

等受害人接连付款后,再提高任务的复杂程度和单数,加上“任务未完成”、“系统故障”等早已设计好的借口,让受害人掉入一个“循环做任务”、“循环支付”的模式。

警方提示

1、刷单是一种作弊行为,国家法律法规、淘宝等电商平台均明令禁止这种虚假交易。切莫相信低投入、高回报的幌子,通过正规渠道寻找兼职,确保得到合法薪酬;

2、骗子在诈骗话术里特意回避“刷单”二字,而是打着“商城爆单、做任务分提成、返佣金、抖音点赞、抢单”的噱头吸引受害人;

3、如不慎被骗或遇可疑情形,请注意保护证据,立即报警

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了