分类标题

公安万柏林分局深入开展安全隐患排查整治工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-23 16:05:46 来源:万柏林公安

11月20日,公安万柏林分局深入开展安全隐患排查整治工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神和李强总理批示精神,贯彻落实省公安厅、市公安局有关工作要求,对安全生产工作进行再安排再部署。

为确保举措落地落细、防范各类事故发生,公安万柏林分局各单位迅速部署落实,坚持“隐患就是事故”理念,全力推动隐患排查再深入,紧盯冬季火灾防范以及煤矿、大型活动安保、“九小场所”管理、危险化学品、建筑施工等重点领域、重点企业、重点场所,坚决把风险隐患消除在萌芽状态,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

推动社会单位主体责任落实

检查过程中,民警督促社会单位从严落实主体责任,指导经营场所签订责任书,明确各主体单位责任,从思想上提高认识;要求建立安全重大风险隐患自查自纠台账,摸清本单位安全重大风险,建立隐患整改责任清单,开展各类隐患自查自改活动。对在检查出的问题,制定整改措施,明确整改时限,切实做到全面整改、全面提升,坚决守牢安全防线。

强化开展演练 做好应急准备

针对生产安全事故、自然灾害、火灾事故的特点,各派出所根据辖区实际紧盯“矿山企业、高层小区、九小场所、市场商圈”等人员密集场所,紧密结合辖区和各行业领域特点和新出现的风险隐患,采取集中培训、实战演练的方式,全面铺排开展防灭火应急演练、救灾处突实战化演练、应急救援演练等工作。

开展宣传教育常抓不懈

检查中,民辅警通过悬挂条幅,发放安全宣传页等方式大力宣传用火用电、消防安全、烟花爆竹、文明养犬等相关知识,切实增强群众的安全防范意识和自我防范能力,全力营造“安全生产、人人有责”的浓厚氛围;围绕管控措施及应急处置等内容进行当场问、考、督,督促企业“关键人”绷紧安全的弦。

下一步,公安万柏林分局将结合“四方融合”机制,持续加大辖区安全隐患排查整治宣传工作力度,进一步排查整改各领域的安全隐患问题,增强全民安全理念,切实提高广大群众防范火灾事故的意识和能力,确保辖区社会治安持续稳定。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了