分类标题

“格格”与独居老人约定 发微信“表情”报平安

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-27 11:28:38 来源:晋阳剑微信公众号

辖区84岁独居老人侯大娘身体不适,上马街一社区网格员蔺玲与老人约定每天在微信里发“表情”报平安。老人不会使用微信,网格员手绘使用说明,手把手教,令老人感动不已。

近日,天气寒冷,上马街一社区网格员十分关注辖区高龄老人,经常上门看望老人,向老人宣传家庭用火、用电、用气等方面的安全知识。12月24日,网格员蔺玲在与84岁的独居老人侯爱玉交流中得知,老人最近有些头晕,感觉昏昏沉沉没精神。蔺玲担心老人的身体,立即给老人测血压。经过测量,老人的血压达到185mmHg。她赶紧督促老人用药控制血压。

为及时了解老人的情况,网格员与老人约定使用微信“表情”报平安。“笑脸”是身体健康,“哭泣”是身体不适。由于老人岁数大不会用微信,蔺玲为老人绘制微信使用说明,教会老人使用微信发送表情。老人十分感动,握着蔺玲的手连连表示感谢。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了