分类标题

【四下基层】阳曲县法院深入包联村开展走访慰问活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-27 11:47:28 来源:阳曲县人民法院微信公众号

近期,阳曲全县范围普降暴雪,为积极响应县委做好防范应对雨雪冰冻灾害工作,切实做好低温天气下的防寒保障和救助工作,贯彻落实主题教育相关要求,及时掌握困难群众的生活动态,确保安全温暖度过严冬。12月26日下午,阳曲县法院党组书记、院长王玉文一行5人深入西凌井乡海子湾村,走访慰问困难群众,为他们送上温暖与关怀。

此次慰问走访活动对低保户、脱贫户、孤寡老人等困难群体开展入户摸排,实地了解他们在生活中存在的困难和需求,全面掌握他们的实际生活情况,并为他们送去米、面、粮油等生活物资。

“最近身体怎么样?”“家里暖气热不热?”“现在家里还有什么困难?”党组书记、院长王玉文来到困难群众家中,与他们面对面交流,拉家常、话冷暖、听诉求,详细了解了他们的生产生活情况、健康状况以及基本生活保障等方面存在的困难和现实需求。同时,王玉文院长还从注意防寒保暖、重视调节饮食、适当锻炼身体、及时调节情绪等方面,向困难群众讲解过冬注意事项,并叮嘱此次低温天气持续时间较长,要谨慎防范雨雪天气外出滑倒等突发事件的发生,确保大家能够度过一个温暖、安全的冬天。

此次走访慰问活动,不仅让困难群众在生活上得到了帮扶、精神上得到了激励,也让他们感受到了党和政府的关怀。下一步,阳曲法院将持续关注困难群众生活状况,用心用力用情帮助他们解决实际问题,确保其安全温暖过冬。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了