分类标题

回首2023 奋进2024——阳曲公安年度新闻事件盘点

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-04 11:50:30 来源:阳曲公安微信公众号

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。2023年,阳曲县公安局高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,以强烈的责任担当,凝心聚力、攻坚克难,有力维护了全县政治安全和社会大局稳定,交出了一份“党委政府绝对放心、社会各界广泛认可、人民群众普遍赞誉”的答卷。

回望2023,阳曲公安忠诚履职、夯基铸魂、打防管控……一个个炙热的词语记录下阳曲公安铿锵的脚步,也深深嵌入我们的记忆,让我们一起来回顾属于阳曲公安2023年的那些“独家记忆”。

一月 阳曲县公安局隆重举行升警旗仪式

庆祝第三个中国人民警察节

旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。1月10日上午,阳曲县公安局隆重举行升警旗仪式暨向警旗宣誓活动,庆祝第三个中国人民警察节。

警旗烈烈、指引前行道路;誓言无悔、彰显热血忠诚。通过升警旗仪式和宣誓活动,进一步增强全体民辅警的荣誉感、自豪感和归属感,激励广大民辅警在县局党委的坚强领导下,立足本职、奋发有为、履职尽责。

二月  元宵佳节我在岗 万家团圆我护航

阳曲县公安局圆满完成2023“元宵节”安保工作

2023年元宵节期间,阳曲公安在市公安局党委和县委、县政府坚强领导下,全警上阵、全力以赴,扎实落实各项防风险、保安全、护稳定、促发展举措,确保了节日期间全县社会治安大局持续稳定。

三月   禁毒宣传“赶大集” 防毒知识入人心

阳曲县公安局开展禁毒宣传活动

为提升全县广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,充分调动人民群众参与禁毒活动的积极性,营造健康人生、绿色无毒的社会环境,3月2日,阳曲县公安局禁毒大队、泥屯派出所联合社区戒毒社区康复服务中心前往泥屯镇庙会活动现场,借传统民俗活动的有利契机开展了禁毒宣传活动。

四月  缅怀革命先烈 康续红色血脉

阳曲公安组织开展清明主题纪念活动

丰碑常在,英魂永存。为深切缅怀革命先烈,弘扬英模精神汲取奋进力量,4月5日上午,阳曲县公安局在县烈士陵园组织开展了清明主题纪念活动。

五月  阳曲县公安局

巡警大队开展体能拉练活动

为进一步推进”敲警钟、明法纪、正风气”队伍纪律作风集中整肃专项行动,全面强化巡警大队全体辅警体能、毅力、协作等方面素质,达到凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志的目的,阳曲县公安局巡警大队组织开展了全警徒步拉练活动。

六月  [“警”随高考]

安全检查护航高考 倾力守护学子圆梦

为保证高考各项安全工作落到实处,切实维护考点及周边的治安秩序,为考生营造安全、平稳、有序的校园环境,6月6日上午,阳曲公安组织治安大队、民爆大队和黄寨派出所对我县考点阳曲一中进行安全检查。

七月  [夏季行动 平安守护]

阳曲公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

为深入贯彻落实太原市公安机关夏季治安打击整治行动动员部署会议精神,进一步营造和谐稳定的社会治安环境,阳曲公安针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,最大限度将警力放在街面,加强对重点路面、路段、部位、场所、通道等地的治安清查,有效消除治安隐患和治安盲点,切实提升人民群众安全感、满意度。

八月  市公安局教官团深入我局

开展警务实战技能送教活动

为深入贯彻落实市局关于加强警务实战训练部署要求,充分调动全局民警体技能训练的主动性和积极性,切实提升民警综合体技能水平以及队伍凝聚力、向心力和战斗力。8月23日,我局特邀太原市公安局包片教官团队深入我局开展警务实战技能送教活动。

九月  阳曲县公安局“三项举措”全力护航开学季

相约开学季,护学我在岗。9月1日,孩子们已经结束快乐的暑假生活重返校园,阳曲公安强化“三项举措”,用“警”色照亮学子求学路,全力保障2023年秋季各校园平安有序开学。

十月  [节日我在岗] 全警全力,倾力守护!

阳曲公安圆满完成中秋、国庆“双节”安保任务

中秋、国庆“双节”期间,阳曲县公安局严格按照各级安排部署,牢固树立“万无一失,一失万无”的工作理念,全警动员,全力以赴,全力抓好各项安保维稳措施落地见效,圆满完成“双节“假期各项安保执勤工作任务,为全县人民群众”安心出游、平安过节”营造良好的社会治安环境。

十一月  阳曲县公安局开展2023年度

全警警务实战体技能达标考核

铸就了一场有“温度”的守护为进一步检验全警实战协同训练成效,切实提升应急处置能力和克敌制胜的能力水平,11月9日上午,市局体技能考核组到我局开展警务实战体技能达标考核工作。

十二月  宪法宣传周| 精彩呈“宪” 与法同行

阳曲公安开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2023年12月4日是我国第10个国家宪法日,第六个宪法宣传周。为全面贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,使遵法学法守法用法在全社会蔚然成风,12月4日上午,我局开展了以”大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。

告别2023,那一个个不平凡的日日夜夜!阳曲公安全体民辅警舍小家、顾大家,在各自岗位上忠诚履职,艰苦奋斗,他们维护稳定、惩处犯罪、服务群众......为全市经济建设和百姓安居乐业作出了积极贡献。

迎来2024,我们将以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的战斗意志,更好地服务于社会平安稳定大局,以优异的成绩向全县人民群众交上一份满意的答卷。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了