分类标题

浴“雪”奋战!大雪天里的暖心"警"事儿!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-21 11:55:30 来源:娄烦县公安局微信公众号

“大雪”纷飞,天气寒冷,总有些温暖与你不期而遇,一个个“巡”常日子,一件件暖心“警”事,成为冬日里的一股暖流,温暖着群众的心。

雪天车辆侧翻婴儿被困  娄烦交警紧急救援助脱险

024年2月20日10时许,交警大队民辅警在辖区开展雨雪天气道路巡逻巡查时,在省道217+26km路段发现一辆侧翻的白色小型轿车,旁边站着一位女子,满脸焦急、不知所措。见此情形,巡逻民辅警立即上前查看情况。

经询问得知,该女子行车过程中因路面湿滑,加之操作不当导致车辆不慎侧翻,车内还有一名未满周岁的婴儿,所幸无大碍,民警迅速伸以援手。为避免发生交通拥堵,民警一边有序指挥交通,一边对受困车辆展开救援,经过十几分钟的努力,车内被困婴儿成功脱困。

随后,民辅警将该母子二人转移到路边安全地带并及时与家属及救援车辆取得联系。该女子对民警热心帮忙连连道谢,“这么冷的天,如果没有你们帮助,我都不知道该怎么办了,太谢谢了!”

警灯闪烁护平安 救火救助暖人心

2024年2月20日8时许,杜交曲派出所接到报警:娄烦县老马沟中桥100米处,一辆水泥罐车着火了。接警后民辅警迅速到达现场,及时封锁现场,并协助在场的消防人员将火情成功扑灭。

出于安全考虑,为防止复燃,民辅警又对着火部位进行反复检查,确保安全隐患彻底被清除。

雪天群众被困半路  民警及时暖心救助

2024年2月20日17时许,兴县一家五口途经娄烦时,因下雪被困四家坪山顶路段,城关派出所民警对其展开救援,并安全送到县城宾馆住宿。

民警化身“推车侠” 暖心救助受困车辆

2024年2月20日17时许,天池店派出所在巡逻过程中发现因积雪有车辆被困道路上无法行驶,随即民辅警通过人推车、铲雪等方式进行救援,成功帮助被困车辆脱困并帮助司机将车辆送往了安全地带。

车辆打滑陷沟渠 民警徒步到达助脱困

2024年2月20日23时许,一辆从西藏到青岛的给幼儿做手术的车,为躲避大雪绕行到娄烦县内,因省道封闭,绕行四家坪村山路,不幸陷入沟渠,城关派出所民辅警徒步到达现场,经过2个小时的浴“雪”奋战,成功帮助一家四口脱困,并安全送至县城宾馆住宿。

雪情不消、守护不歇、战斗不止!娄烦公安树牢为民理念,以坚守尽责为寒冷天气“加温”,用无私奉献守护人民平安。暖心故事仍继续,平安守护不打烊,每一抹藏蓝,每一抹荧光绿,都是一帧帧最美的雪中风“警”!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了