分类标题

全省公安机关党风廉政建设电视电话会议召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-22 15:22:24 来源:山西省公安厅微信公众号

2月20日,全省公安机关党风廉政建设电视电话会议召开,总结去年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,部署今年重点任务。省委常委、政法委书记郑连生出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,省公安厅党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,在省委、省政府和公安部党委的坚强领导下,全面加强全省公安机关党风廉政建设,持续发力、纵深推进反腐败斗争,政治忠诚更加坚定,组织体系更加严密,队伍结构更加合理,监督执纪更加有力,爱警暖警更加扎实,为公安工作现代化和高质量发展提供了坚强政治、纪律和作风保障。

会议强调,2024年,全省公安机关要深入践行习近平总书记提出的“九个以”实践要求,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、全国公安机关党风廉政建设会议、省纪委十二届四次全会和省政府第二次廉政工作会议精神,以永远在路上的坚韧和执着,纵深推进全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当的新时代公安铁军。

会议强调,全省公安机关要做好八个方面工作。要坚持政治建警,不断加强和改进党对公安工作的绝对领导;要一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要深化纠治“四风”,进一步加固中央八项规定精神堤坝;要加强纪律建设,着力打造一支自觉遵规守纪的过硬铁军;要加强重点监督,以点带面实现全警纪律作风持续向上向好;要提升监督效能,着力健全具有公安特色的全面从严管党治警工作体系;要抓好责任落实,推动全面从严管党治警各项工作见行见效;要严管厚爱结合,激发全警新时代新征程奋进动力。

会议要求,全省公安机关要做到“六个突出、六个坚决”。一是突出强化理论武装,坚决提升“政治三力”;二是突出强化政治建警,坚决推进政治监督具体化精准化常态化;三是突出强化管党治警监督体系效能,坚决推进党的纪律建设;四是突出铲除腐败滋生的土壤和条件,坚决深化反腐败斗争;五是突出筑牢中央八项规定精神堤坝,坚决纠“四风”、树新风;六是突出忠诚干净担当、敢于善于斗争,坚决强化纪检监察队伍自身建设。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了