分类标题

暖心警事丨万柏林警方地毯搜索 救下轻生女子

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-29 10:11:55 来源:万柏林公安微信公众号

年轻女子因琐事与家人争吵后,躲到小旅馆烧炭轻生。女子男友在与其微信聊天时发现异常,向警方求助。公安万柏林分局调集两个派出所和网安大队的民警联动,展开地毯式搜索,最终成功救下女子。

2月25日晚8时30分,我局接到一男子求助电话称,他刚刚与女友微信聊天时,发现对方情绪异常,要寻短见,但他身在外地,无法赶回,只能提供一个女友可能前往的小旅馆。

情况紧急,分局立即指令龙泉派出所民警以最快的速度赶到女子男友提供的地点,但却扑空。为避免刺激女子,民警没有直接给她打电话,而是与其男友保持联系,指导其不断与女子沟通,尽量询问其所在地点,但此时女子已不再接听电话,情况越来越危急。

正当搜寻陷入困境时,协同作战的网安大队民警获取重要线索,轻生女子在公元时代城附近。与此同时,报警男子也终于与女友取得联系,确定其在一家旅馆内。根据这两条线索,分局指挥中心立即指令小井峪派出所民警按照划定区域展开地毯式搜索,终于在晚10时许找到了女子所在房间。

房门打开,民警看到地上堆放着正在燃烧的木炭,女子精神恍惚,满脸泪痕,已瘫软在地。民警赶忙开窗通风、清理木炭,并拨打120急救电话,将女子送到附近医院。因抢救及时,女子很快脱离危险。随后赶到医院的女子家人表示,女子是因琐事与家人争吵后,一时想不开,才试图轻生,并再三对民警表示感谢。

民警提示:

生活中遇到问题和困难时,要勇敢面对、积极冷静处理。多与家人和朋友沟通交流,切不可一时冲动,作出不理智的行为。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了