分类标题

以“法”为盾 护“未”成长

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-12 11:15:20 来源:万柏林公安微信公众号

近日,万柏林分局和平北路派出所民警与太原市万柏林区和平街道玉园北社区工作人员深入辖区中小学校园,传授法律知识。

活动期间,社区工作人员以预防未成年人违法犯罪为宣讲主题,结合青少年正值青春期的心理特点和日常行为及典型案例,通过通俗易懂的语言表达,为同学们面对面详细解读了未成年人在不同年龄阶段触犯法律时需要承担的法律责任,让学生们在轻松愉悦的氛围中学习到了未成年人保护法的相关知识。

民警现场为学生家长发放《家庭教育手册》,在普及《中华人民共和国家庭教育促进法》的同时,为家长们解答相关法律问题,引导广大家长“依法带娃”,树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识。

此次活动,有力地宣传了未成年人保护法律法规,进一步营造了关心、重视未成年人保护的良好法治氛围,为切实保障未成年人的合法权益、促进未成年人的身心健康与快乐成长提供了有力法律支持。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了