分类标题

主动作为 积极联动 快速处置一个涉诈包裹

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-13 11:24:46 来源:万柏林公安微信公众号

为有效遏制“快递引流”新型诈骗案件的发生,进一步增强辖区群众反诈防骗意识,最大限度预防和减少电信网络诈骗案件发生,针对近期通过寄递物流实施电信网络诈骗这一情况,我局兴华小区派出所进一步加大对辖区寄递行业的安全监管力度。

3月7日,兴华小区派出所社区民警、辅警联合后北屯社区网格员主动工作、积极作为,深入辖区菜鸟驿站对包裹进行常态化检查,在工作中发现一个疑似“快递引流”电信诈骗的包裹,在征得居民同意的前提下,民警将包裹打开,发现包裹内确实为“刷单”宣传页,民警随后将包裹妥善处置。

公安万柏林分局将进一步提升社会宣传教育防范水平,持续营造全民反诈的浓厚氛围,坚持同群众近距离开展互动式宣传,向寄递物流业、辖区群众普及诈骗的手段,并进一步加大对防骗措施的宣传力度,不断扩大反诈宣传覆盖面,全面提升群众电信网络诈骗的防范意识。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了