分类标题

户政服务“不打烊” 派出所为临考学子提供便捷办证服务

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-15 13:26:46 来源:太原公安微信公众号

近日,为给临考学子提供最便捷的办证服务,太原公安主动作为,想群众所想,急群众所急,利用周末学生放假时间,加班为学生开辟“绿色通道”,为学生办理身份证提供了便利。

迎泽分局郝庄派出所全体民辅警利用周末时间坚守岗位,加班为学生办理身份证。

3月9日、3月10日,郝庄派出所户政大厅全体民辅警放弃周末休息时间坚守岗位,耐心指导学生填写信息、照相等,现场解答学生办证方面的相关问题。同时,民警积极向前来办证的学生家长开展反诈宣传,宣传讲解防范电信网络诈骗的相关知识。

尖草坪分局光社派出所周末加班,紧急为中考生办理身份证。

每年考试或报名前经常有考生因为没有办理身份证或者身份证丢失而影响考试,为方便广大考生办理居民身份证,光社派出所户籍窗口为考生开通“绿色通道”,确保考生随来随办,不因身份证办理影响任何一名考生考试。

晋源分局晋源派出所开设周末“学生办证专场”,方便学生和辖区群众办理户籍业务。

为了提升公安机关的服务质量和满意度,晋源派出所户籍窗口民辅警,主动放弃周末休息时间,开设周末“学生办证”专场,方便学生和辖区群众办理户籍业务,贡献自己应有力量。

清徐县局孟封派出所与学校提前沟通,为学生集中办理身份证。

针对中学学生学习任务重、办理身份证不方便的情况,孟封派出所提前发动,积极对接辖区中学,为学生开辟“绿色通道”,主动服务办理身份。

清徐县局清源派出所为中考考生开通了“绿色通道”,加班为考生办理身份证和临时身份证。

2024年度中考报名3月底截止,为满足中考考生用证需求,确保广大中考考生顺利报名参加考试,清源派出所户籍窗口工作人员主动放弃休息时间,利用中学生周日放假一天的时间,集中为即将中考报名的初二、初三学生办理身份证,有效解决了学生上学时间“办证难”问题,以实际行动践行为民服务宗旨。

“绿色通道”不仅解决了学生办证难的问题,还体现了人民公安为人民的初心和使命,受到了广大群众的一致好评。群众利益无小事,细微之处见真情,太原公安将继续为特需群众提供“绿色通道”,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了