分类标题

小店:培元气 强底气 扬正气 以党建引领检察工作高质效发展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-04-03 10:18:57 来源:最高检《检察队伍建设》




2023年12月,最高检《检察队伍建设》专刊第12期以《山西省太原市小店区院:培元气 强底气 扬正气 以党建引领检察工作高质效发展》为题,刊登小店区检察院党建工作经验。


近年来,太原市小店区人民检察院牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,以高质效的检察履职当好金牌“店小二”。


一是聚焦政治引领,凝心铸魂培元气。以抓好党组建设为重点,分批组织全院党员干部到党性教育基地接受政治轮训,季度化开设道德讲堂等思政教育活动。用活教育学习方式,开展“党的二十大精神”知识竞赛、“做新时代合格党员干部”演讲比赛、“百年团史青年说”朗诵比赛等活动。


二是聚焦深度融合,党建引领强底气。探索打造党建业务深度融合宣传矩阵,推出法治宣讲团,受到乡镇干部群众支持与点赞。深挖党务和检务工作融合的着力点和催化点,打磨形成“以党建红引领‘心’模式”品牌矩阵,构建起“十心实意”机关党建品牌。


三是聚焦作风建设,文润检心扬正气。大力培育检察文化,凝练形成“尚法崇德、守正创新”的八字院训,并以“店”字为主体设计了品牌标识。常态化加强教育管理监督,开设“爱廉说”专栏,持续深化警示教育,着力营造风清气正的浓厚氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了