分类标题

慎终追远 奋楫笃行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-04-04 10:16:21 来源:太原市万柏林区人民法院微信公众号

英雄长眠故园里,英名永留在心田。恰逢清明,怀远追思,为进一步深入弘扬中华优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,学习中国共产党人的奉献精神,汲取奋进力量,4月3日上午,万柏林法院机关党委组织党员、入党积极分子以及团员前往双塔烈士陵园,庄严举行2024年清明节“清明祭英烈 传承红色精神”主题党日活动。

▎祭扫烈士

人间四月,清明雨上,伴着飘飘洒洒的雨丝,祭扫活动开始。干警们肃穆通过白色的石桥,一步一阶迈入松柏林立的陵区,在烈士纪念碑前整队肃立。随后,干警们向烈士墓碑敬献花并行鞠躬礼,以默哀的方式表达了对英烈的敬仰和怀念。

▎重温誓词

默哀结束,干警们在烈士陵前整队肃立,回顾了烈士们为共产主义事业艰苦奋斗的一生,向革命先辈致以崇高敬意。接着,干警们在机关党委副书记孙利华的带领下,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在园区内,彰显自己将会牢记使命、坚定理想信念艰苦奋斗的决心。

本次祭扫活动,既是对来时路的回顾,也是对干警们的鞭笞与激励。干警们纷纷表示,通过重温革命先辈们前仆后继、不屈不挠、艰苦斗争的英雄事迹,更加深刻的感受到今天生活的来之不易,进一步巩固了面对困难时迎难而上的决心,下一步工作中将会秉承先辈遗志,为建设更美更好的法治万柏林贡献自己的力量!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了